Сотрудники посольства РФ посетили задержанных после ЧП на салюте россиян

© Sputnik / Виктор ТолочкоВолодарка - СИЗО №1 Минска
Володарка - СИЗО №1 Минска - Sputnik Беларусь
По информации диппредставительства, состояние здоровья задержанных удовлетворительное, каких-либо жалоб на условия содержания у мужчин нет.

МИНСК, 9 июл – Sputnik. Представители посольства России посетили двух задержанных после ЧП на салюте в День Независимости Беларуси российских граждан, об этом Sputnik сообщили в диппредставительстве.

Сотрудники СК Беларуси возле места ЧП на салюте в Минске - Sputnik Беларусь
СК объяснил, в чем обвиняются подозреваемые по делу о ЧП на салюте

"8 июля консульские сотрудники Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь получили разрешение от Следственного комитета на посещение двух российских граждан, задержанных в связи с происшествием, случившемся во время салюта 3 июля, и в тот же день посетили их в СИЗО №1 г. Минска", – рассказали в посольстве.

По информации посольства России, состояние здоровья обоих россиян удовлетворительное, каких-либо жалоб на условия содержания у мужчин нет. В данный момент продолжается работа с адвокатами, а также поддерживается связь с родственниками задержанных.

Напомним, во время празднования Дня Независимости Беларуси на набережной реки Свислочь неподалеку от стелы "Минск – город-герой" взорвалась пиротехника. От ранения погибла 64-летняя женщина, еще несколько человек пострадали и были доставлены в больницу.

Сразу же после инцидента Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело, после чего были задержаны подозреваемые – двое сотрудников российской компании "Пиро-Росс", предоставившей салютные установки для Минобороны Беларуси. Они прибыли в Минск для оказания технической помощи при подготовке к праздничному салюту.

В действиях российских граждан усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 299 Уголовного кодекса Беларуси ("Нарушение правил обращения с взрывоопасными веществами, пиротехническими изделиями, повлекшее по неосторожности смерть человека").

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский