Представитель Госдепа США отдал дань памяти Максиму Богдановичу

В предыдущий раз заместитель помощника главы американского внешнеполитического ведомства Джордж Кент был в белорусской столице в марте текущего года.

МИНСК, 9 июл – Sputnik. Высокопоставленный американский дипломат Джордж Кент прибыл сегодня в белорусскую столицу, где у него запланирован ряд встреч, сообщило во вторник американское диппредставительство в Минске.

"Заместитель помощника госсекретаря Джордж Кент имел честь отдать дань памяти выдающемуся классику Максиму Богдановичу и поразмышлять о наследии белорусской литературы и современного литературного белорусского языка во время визита в Минск 9 июля", – говорится в сообщении посольства США.

Белый дом в Вашингтоне, официальная резиденция президента США. - Sputnik Беларусь
Вашингтон продлил санкции в отношении Беларуси еще на год

В планах на среду у представителя Госдепартамента стоит встреча с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем. Тема предстоящей встречи в белорусском МИД на данный момент не известна.

Во время своего предыдущего визита в Минск в марте этого года Джордж Кент обсуждал с главой белорусской дипломатии состояние двухсторонних отношений, а также международную повестку.

Тогда же американскую сторону проинформировали, что Беларусь отменила ограничение на количество сотрудников посольства в Минске, которое действовало с 2008 года. В белорусском министерстве иностранных дел выразили надежду, что этот шаг поспособствует нормализации отношений между Минском и Вашингтоном.

Последние годы в американской дипмиссии работало всего 10 сотрудников. Посольство США возглавлял не посол, а временный поверенный в делах. В схожем формате работает и белорусская дипломатическая миссия в США.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский