После трех этапов ралли "Шелковый путь" Вязович сохраняет лидерство

© Photo : "МАЗ-СПОРТавто"Капотный МАЗ на "Шелковом пути-2019"
Капотный МАЗ на Шелковом пути-2019 - Sputnik Беларусь
Решился и вопрос с непропуском КамАЗа Антона Шибалова – организаторы проверили то, что просили россияне.

МИНСК, 9 июл – Sputnik. Третий этап ралли-рейда "Шелковый путь – 2019" экипаж Сергея Вязовича на капотном МАЗе закончил на третьем месте в зачете грузовиков, свидетельствуют официальные данные организаторов гонки.

Первый монгольский этап выиграл экипаж Андрея Каргинова из "КАМАЗ-мастер", вторым к финишу приехал еще один камазовец – Антон Шибалов. Вязович проиграл победителю всего несколько минут.

Капотный камион Сергея Вязовича на ралли Шелковый путь - Sputnik Беларусь
Вторая подряд победа: Вязович выиграл еще один этап "Шелкового пути"

МАЗы Александра Василевского и Алексея Вишневского по итогам третьего этапа заняли шестое и седьмое места.

В итоговом зачете Вязович сохранил первое место, ближайший преследователь в лице Андрея Каргинова проигрывает белорусам чуть больше четырех минут. МАЗ Василевского находится на восьмой строчке, Вишневский – 14-й.

Прибор проверен

Что касается запроса команды "КАМАЗ-мастер" по поводу того, что Вязович не пропустил Шибалова во время второго этапа, то "Красные зубры" заверили: все хорошо. Белорусы сами позвали комиссаров, чтобы те проверили показания прибора, который считывает сигналы, подаваемые другими гонщиками. Несмотря на утверждения Шибалова, что он сигналил Вязовичу 30 минут, запись в приборе "капотника" свидетельствовала о другом.

"Прибор в машине Шибалова показал, что тот много раз посылал нам сигналы, однако делал это на расстоянии вне зоны приема. То есть его сигналы попросту не доходили. Когда это выяснилось, никаких претензий у Антона к нам не было", – рассказал Вязович.

"Шелковый путь – 2019" проходит с 6 по 16 июля по территориям России, Монголии и Китая. Маршрут ралли-рейда составляет 5 тысяч километров, половина из которых приходится на спецучастки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский