Глава РПЛ исключил вопрос расширения лиги до 2022 года

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкПрезидент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин
Президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин - Sputnik Беларусь
По его словам, на встрече представителей национальных лиг в Москве белорусы и казахстанцы "высказались, что очень жаждут играть в еврокубках".

МИНСК, 9 июл - Sputnik. Расширение Российской-премьер лиги (РПЛ) невозможно до 2022 года, заявил журналистам глава РПЛ Сергей Прядкин.

Логотип УЕФА - Sputnik Беларусь
УЕФА отреагировал на предложение Гинера расширить РПЛ

Ранее президент московского ЦСКА Евгений Гинер выступил с предложением увеличить число участников чемпионата России по футболу, пригласив клубы из Беларуси, Казахстана и Армении. Расширение лиги с 16 до 18 команд было одобрено на собрании клубов РПЛ, после чего Прядкин объявил о создании рабочей группы по вопросу увеличения числа участников турнира.

"Тема расширения пошла после двух предпосылок: конечно, в такой большой стране хотелось бы больше клубов, но есть критерии, не только спортивные, но и коммерческие, финансовые, например. Пока мы к этому не готовы. Затем появилось предложение Евгения Гинера, оно имеет место быть", – сказал Прядкин.

Он напомнил, что в субботу, 6 июля, в Москву приезжали представители национальных лиг Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Армении – они обсуждали вопросы сотрудничества. "У всех есть соответствующие федерации, многих в этом вопросе настораживает вопрос о выходе в еврокубки", – добавил Прядкин.

По его словам, представители чемпионатов Беларуси и Казахстана "высказались, что очень жаждут играть в еврокубках".

"Учитывая плотность календаря, мы готовы предложить после поручения Александра Дюкова план по увеличению игр в сезоне. Мы готовы доложить Дюкову о возможных вариантах. Расширение лиги можно рассматривать только после 2022 года", – сказал Прядкин.

Он обратил внимание, что есть различные варианты формата соревнований при расширении РПЛ, но в 2022 году нужно думать о том, как ужать календарь чемпионата России из-за проведения чемпионата мира в Катаре в ноябре-декабре.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский