Очень плохое лето: штормовое предупреждение снова объявлено в Беларуси

© Sputnik / Юлия БалакиреваМинск, 3 июля 2019 года
Минск, 3 июля 2019 года - Sputnik Беларусь
Во вторник, 9 июля, погода будет по-прежнему совсем не летней: на большей части территории страны ожидаются дожди и порывистый ветер.

МИНСК, 8 июл – Sputnik. Штормовое предупреждение из-за дождей и ветра объявлено в Беларуси на 9 июля, об этом сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

Грибы лисички в корзине, архивное фото - Sputnik Беларусь
Грибы пошли: в Беларуси начался сезон лисичек

С конца июня погода в Беларуси сильно испортилась, синоптики практически каждый день объявляют желтый или оранжевый уровень опасности из-за дождей, гроз и ветра. Местами стихия нанесла серьезный урон: десятки населенных пунктов временно остались без электричества, крыши жилых домов и сельскохозяйственных построек были сорваны, спасатели регулярно выезжали на помощь в уборке поваленных деревьев.

Очередное штормовое предупреждение будет действовать 9 июля. "Днем во вторник в отдельных районах республики ожидаются грозы и усиление ветра порывами до 15-20 метров в секунду", – рассказали синоптики.

В целом в стране будет облачно. Во всех регионах страны пройдут кратковременные дожди, днем местами прогремят грозы. Будет дуть западный ветер, днем его порывы будут достигать 14 метров в секунду, в некоторых районах – до 15-20 метров в секунду. Ночью будет +8...+13°С, днем воздух прогреется до +15…+21°С.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский