Не пропустил: "Синяя Армада" подозревает Вязовича в нарушении регламента

© Sputnik / Владимир Смирнов / Перейти в фотобанкЭкипаж команды "КАМАЗ-мастер" на ралли "Шелковый путь"
Экипаж команды КАМАЗ-мастер на ралли Шелковый путь - Sputnik Беларусь
Российская команда утверждает, что белорусский гонщик длительное время не пропускал экипаж Шибалова, хотя КамАЗовцы подавали сигналы.

МИНСК, 8 июл – Sputnik. Россияне из "КАМАЗ-мастер" попросили дирекцию ралли "Шелковый путь" проверить прибор в кабине "капотника" Сергея Вязовича из "МАЗ-СПОРТавто", передает РИА Новости со ссылкой на руководителя "Синей Армады" Сергея Савостина.

Накануне Вязович выиграл первый этап "Шелкового пути", вторым финишировал КамАЗ Антона Шибалова. Российский гонщик утверждает, что белорусы не пропускали его, хотя он 30 минут сигналил Вязовичу.

Начальник команды МАЗ-СПОРТавто Сергей Вязович - Sputnik Беларусь
Команда МАЗ выиграла первый этап ралли "Шелковый путь"

"Попросили организаторов гонки разобраться в ситуации и проверить прибор в машине Вязовича. Если он не работает, то надо его заменить или отремонтировать, а если работал и сигналы были получены, то нужно выяснить, почему он (Вязович – Sputnik) так себя вел", – рассказал Савостин, отметив, что команда не намерена подавать протест, а просит выяснить ситуацию.

Сам Вязович, комментируя журналистам итоги этапа, рассказал, что в некоторых местах на маршруте скапливалось большое количество участников, что иногда приходилось притормаживать, чтобы проехать.

"Немного потеряли время, один раз посигналил Антон Шибалов, но не было возможности пропустить его. Как только вышли на широкую часть, стали нам уступать дорогу", – рассказал Вязович.

Ралли "Шелковый путь" проходит по территории России, Монголии и Китая с 6 по 16 июля. Финишируют гонщики в китайском Дуньхуане.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский