Пользователи сети выступили против темнокожей Русалочки

© AFP 2022 / KEVIN WINTERАмериканская певица Холли Бэйли
Американская певица Холли Бэйли - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
19-летняя американка Холли Бэйли сыграет Ариэль, эта роль станет для нее дебютной в большом кино.

МИНСК, 6 июл - Sputnik. Пользователи сети не оценили выбор темнокожей актрисы Холли Бэйли на главную роль в фильме "Русалочка" и вывели хештег #notmyariel в топ Twitter, сообщает Sputnik.

Накануне киностудия Walt Disney выбрала на роль Ариэль для игрового ремейка культового мультфильма "Русалочка" 19-летнюю темнокожую участницу RnB-группы Chloe x Halle Холли Бэйли.

Это вторая роль в кино для молодой актрисы – ранее она снималась в сериале "Повзрослевшие". И это стало первой причиной, почему пользователям социальных сетей не понравился выбор режиссера картины Роба Маршалла: многие сочли, что она недостаточно профессиональна в актерском мастерстве, исходя из ее игры в сериале.

Вторая же причина заключается в том, что девушка является представительницей негроидной расы, а в мультике, вышедшем на экраны в 1989 году, Ариэль имела светлый оттенок кожи.

В Twitter по этому поводу разгорелись нешуточные дебаты, и пользователи стали искать научные доводы, почему русалочка должна быть европеоидной расы. И нашли объяснение в том, что русалочки – это подводные жители, поэтому солнечный свет не мог повлиять на их оттенок кожи, и по причине недостатка кожного пигмента меланина их кожа имеет бледный оттенок.

Фанаты Disney решили, что компания следует "моде на толерантность", так как в полнометражном диснеевском кино нет принцесс-афроамериканок – поэтому выбор пал на Холли Бэйли.

Лента новостей
0