Летняя повестка: как снять зуд от укусов насекомых?

CC0 / Pixabay / tweasel / Комар, архивное фото
Комар, архивное фото - Sputnik Беларусь
Эффективные домашние средства, спасающие от маленьких паразитов, – в специальной справке Sputnik.

Лето в самом разгаре, и каждый из нас сталкивается с "зудящей" проблемой: как снять неприятные ощущения от укусов насекомых. Конечно, мы можем до бесконечности долго искать средства, которые обещают нам 100%-ную защиту, но правда в том, что кровопийцы питают слабость далеко не ко всем людям и крайне избирательно относятся к выбору своей жертвы.

Ученые и специалисты продолжают искать ответ на волнующий вопрос, изучая пищевые привычки, генетику и другие факторы, но получить однозначного ответа пока не могут.

Что же остается нам? Наверное, спасаться подручными домашними средствами, помогающими снять зуд от укусов. Самые эффективные из них – в специальной подборке Sputnik.

Овсянка

Этот продукт не зря включен в состав средств по уходу за кожей лица и тела. Помимо того, что он хранит в себе огромное количество антиоксидантов, витаминов, минералов и липидов, овсянка оказывает противовоспалительный эффект. А овсяная каша, сваренная на воде, успокоит вашу кожу и заметно уменьшит зуд и снимет покраснения: достаточно просто нанести ее на ватный диск и приложить к месту укуса.

Лед

Если после укуса у вас появились зуд и жжение, то лучшим выходом станет холод. Пакет замороженных ягод или кубики льда придутся очень кстати как при локальном, так и при множественных укусах. Холод снимет дискомфортные ощущения и избавит от отеков. Достаточно приложить холодное на 10 минут.

Подъезд пятиэтажного дома - Sputnik Беларусь
Идешь, а блохи на ноги прыгают: как подвалы становятся биологическим оружием

Чайные пакетики

Обычный пакетированный чай способен принести намного больше пользы, чем вы думаете. Такие добавки, как ромашка и календула, прекрасно справятся с воспалениями, а зеленый чай снимет раздражение, отечность и зуд. Заварите пакетик чая, отожмите и приложите к месту укуса.

Пищевая сода

Кажется, что натирание воспаленной области содой – не самый лучший выход из ситуации. Да, в этом случае действительно существует риск дополнительных проблем. Но вот щелочной раствор сода-вода – другая история. Он способен нейтрализовать бактерии, уменьшить зуд и снять воспаление. Достаточно просто смочить раствором ватный диск и приложить его к поврежденному месту.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский