Макей: надо чаще ходить в вышиванке

© Sputnik / Анна НефедоваМинистр иностранных дел Беларуси Владимир Макей с семьей
Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей с семьей - Sputnik Беларусь
Жена главы МИД Беларуси появилась на мероприятии в новом платье с белорусской вышивкой, которое для нее сделала кобринская вышивальщица.

МИНСК, 5 июл – Sputnik. Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей рассчитывает, что для иностранных дипломатов страна станет настоящим домом, об этом он заявил, открывая "День вышиванки".

Посол России Дмитрий Мезенцев подарил сыну Владимира Макея автограф Тимати - Sputnik Беларусь
Мезенцев подарил сыну Макея автограф Тимати

Это мероприятие МИД в Беларуси проводит в третий раз, и в этом году оно называется "В Беларуси как дома".

"Беларусь всегда придерживалась принципа дружбы и взаимопонимания между странами. Этот принцип мы хотим перенести на дипломатический корпус", – сказал Макей.

По его словам, в этом году мероприятие называется "В Беларуси как дома", и он рассчитывает, что дипломаты во время своей миссии в Минске будут чувствовать себя как дома.

Макей также отметил, что это мероприятие проводится как дань белорусской вышиванке, и он рад, что многие дипломаты и их жены пришли в национальных одеждах. Журналистам он признался, что нечасто носит одежду с национальной вышивкой. "Нам надо чаще ходить в вышиванках", – сказал министр.

Его жена Вера Полякова появилась на мероприятии в новом платье из небеленого льна с народной вышивкой. Она сообщила, что этот платье ей вышила мастер из Кобринского района.

На мероприятии присутствует около 200 гостей, представлены кухни около 20 стран мира – Индии, Италии, Кореи, Польши, Чехии, ОАЭ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский