Минздрав: женщина на салюте погибла из-за попадания осколка в сонную артерию

© Sputnik / Виктор ТолочкоВид на набережную Свислочи, где осколком убило женщину во время салюта
Вид на набережную Свислочи, где осколком убило женщину во время салюта - Sputnik Беларусь
Дочери, которая находилась рядом со смертельно травмированной женщиной, сразу же была оказана экстренная психологическая помощь – психологи работают с ней и сейчас.

МИНСК, 4 июл – Sputnik. Причиной смерти женщины на салюте в День Независимости 3 июля стало смертельное ранение от попадания осколка в сонную артерию, подтвердили в Министерстве здравоохранения Беларуси.

"К сожалению, одна из женщин, 1955 года рождения, получила травмы, несовместимые с жизнью. Несмотря на оказанную помощь, в том числе реанимационными бригадами, спасти ее не удалось. К сожалению, такая редкая неблагоприятная ситуация, когда осколок повредил сонную артерию и другие магистральные сосуды. Это считается травма, несовместимая с жизнью. Несмотря на все усилия врачей, спасти эту женщину не удалось", – говорится в заявлении министра Владимира Караника, опубликованном на сайте ведомства.

Осколки пиротехнического изделия - Sputnik Беларусь
Пиротехник о ЧП с салютом: скорее всего, проблема в сработке заряда

Караник рассказал, что дочери погибшей женщины, которая находилась с ней в момент ЧП, оперативно была оказана экстренная психологическая помощь. Психологи и психотерапевты работают с ней и сейчас.

По словам министра, к утру четверга за медицинской помощью обратились 10 человек. Шестерых с места происшествия привезли бригады скорой помощи. Четверо обратились в клиники сами.

"Когда это произошло, все приемные покои были уведомлены о возможных обращениях пострадавших самостоятельно. Там все дежурные бригады были готовы", – подчеркнул министр.

По словам Караника, на данный момент в больницах Минска остаются двое пострадавших – мужчины 1957 и 1995 годов рождения. Они прооперированы, их жизням ничего не угрожает. Остальные после оказания амбулаторной помощи были отпущены домой.

Несколько пиротехнических зарядов во время салюта взорвались на земле - Sputnik Беларусь
Минобороны: при салюте военнослужащие не пострадали

Министр подчеркнул, что во время проведения мероприятия в Минске были задействованы силы Министерства здравоохранения и комитета по здравоохранению Мингорисполкома. Вся зона была разбита на сектора, в каждом из которых дежурили бригады скорой медицинской помощи и пешие бригады медиков. Это позволило в максимально короткие сроки оказать помощь.

Подробнее о случившемся, ходе расследования и о том, что говорят очевидцы, – в онлайн-трансляции Sputnik.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский