Минздрав: двое пострадавших во время ЧП на салюте 3 июля остаются в больнице

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкАвтомобили скорой медицинской помощи
Автомобили скорой медицинской помощи - Sputnik Беларусь
По информации Минздрава, одна женщина погибла и восемь человек пострадали во время взрыва на салюте в День Независимости.

МИНСК, 4 июл - Sputnik. Два человека, пострадавших во время ЧП на салюте в День Независимости Беларуси, остаются в больнице, сообщил министр здравоохранения Владимир Караник.

ЧП с салютом в День Независимости - Sputnik Беларусь
ЧП во время салюта: что известно к этому часу

"На сегодняшний момент в стационаре остаются два человека. Это двое мужчин 1957 и 1995 годов рождения. У одного из них – ранение щеки, у другого – травма плеча. Оба находятся в состоянии ближе к удовлетворительному. Угрозы для жизни нет. Остальным помощь оказана амбулаторно, и они отпущены домой", – цитирует министра БелТА.

Караник подчеркнул, что в министерстве очень серьезно относятся к медицинскому обеспечению массовых мероприятий. Территория, где проходят мероприятия, и близлежащие районы разбиты на сектора, в каждом из которых дежурят машина скорой помощи и пешие бригады медработников.

"Поэтому всем пострадавшим в результате этого инцидента помощь оказывалась в первые минуты. К сожалению, одна из женщин, 1955 года рождения, получила травмы, несовместимые с жизнью. Несмотря на оказанную помощь, в том числе реанимационными бригадами, спасти ее не удалось", – рассказал министр здравоохранения.

Всего в результате инцидента пострадали восемь человек. Пяти пострадавшим помощь оказали на месте, а после доставили людей в ближайшие больницы. Еще три человека с легкими ранениями (в основном – стеклом) сами обратились в приемный покой больниц города.

ЧП случилось вечером в среду 3 июля во время праздничного салюта в честь Дня Независимости на берегу реки Свислочь недалеко от стелы "Минск – город-герой". Очевидцы сообщали о двух хлопках, которые произошли, и необычно ярком взрыве. В результате погибла 64-летняя женщина, еще несколько человек пострадали.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский