Минобороны перед 3 июля рассказало о "новых фейерверочных изделиях" на салюте

© Sputnik / Виктор ТолочкоСалют на День Независимости Беларуси
Салют на День Независимости Беларуси - Sputnik Беларусь
Во время салюта по случаю Дня Независимости в центре столицы произошло ЧП – взрыв, в результате чего погибла женщина, несколько человек пострадали.

МИНСК, 4 июл – Sputnik. Новые фейерверочные изделия были применены на салюте в центре Минска по случаю празднования Дня Независимости, об этом ранее в репортаже агентства "Минск-Новости" сообщил командир патрульной роты комендантского батальона старший лейтенант Алексей Круглик.

ЧП с салютом в День Независимости - Sputnik Беларусь
ЧП во время салюта: что известно к этому часу

"Секреты раскрывать не буду. Но скажу, что в этот раз мы применим новые фейерверочные изделия, которые раньше не показывали. Общую картину увидите на салюте", – сказал Круглик.

В репортаже отмечается, что в течение десяти минут планировалось дать 30 залпов (около 2,5 тысячи фейерверочных изделий). Огненные шары поднимаются в небо на высоту от 100 до 300 метров. При этом в местах проведения салюта обеспечены все меры безопасности, в радиусе 500 метров – оцепление.

Накануне вечером во время праздничного салюта возле стелы "Минск – город-герой" произошло ЧП – очевидцы сообщили о двух хлопках и ярком взрыве на берегу Свислочи. В результате происшествия погибла пожилая женщина, еще несколько человек получили ранения. Кроме того, в нескольких домах, расположенных рядом, взрывной волной были выбиты окна.

Сразу после происшествия в Минобороны Беларуси подчеркнули, что заряды, которые применялись на салюте, использовались и ранее.

Утром 4 июля на месте инцидента работали следователи. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский