Видео

Эксперт: Беларуси экономически тяжело "угнаться" за милитаризацией Польши

О параде по случаю Дня Независимости, а также о разнице между армиями Беларуси, Польши и Германии рассказал политический эксперт Дмитрий Беляков.

В параде по случаю Дня Независимости принимали участие не только представители Вооруженных сил Беларуси, но и их коллеги из России и Китая ― стратегических партнеров нашей страны. Своими впечатлениями об этом ярком событии со слушателями радио Sputnik поделился известный политический эксперт, в прошлом военный офицер Дмитрий Беляков. 

"Белорусская "оборонка" постаралась и представила новые образцы вооружений, в том числе модернизированной тяжелой техники. Впечатлили и российские ракетные комплексы "Искандер". Парад показал, что у нас серьезная армия, и она вызывает восхищение, особенно у детей. Если сравнивать белорусскую армию с бундесвером и армией Польши, которая в последнее время встала на путь активной милитаризации, то мы в этом отношении значительно скромнее. И сориентированы исключительно на оборонные задачи. Белорусская армия рассматривает свои задачи во взаимодействии с российской группировкой", ― отметил Беляков.

Девушки, которые служат в милиции, впервые приняли участие в параде на День Независимости - Sputnik Беларусь
Фото
Как прошел парад в День Независимости — фото

Присутствие на параде многих подразделений внутренних войск Беларуси, по мнению эксперта, является своеобразным ответом на существующие угрозы в виде "цветных революций" и любой дестабилизации внутри страны.

Программу "Горизонт событий" с участием политического эксперта Дмитрия Белякова смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский