Нападающий Панарин стал самым дорогим российским хоккеистом в НХЛ

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкИгрок сборной России Артемий Панарин
Игрок сборной России Артемий Панарин - Sputnik Беларусь
Форвард по прозвищу Хлебушек стал вторым в лиге после Коннора Макдэвида по уровню заработка, подписав контракт со средней зарплатой более 11 миллионов долларов в год.

МИНСК, 2 июл – Sputnik. Российский нападающий Артемий Панарин стал игроком "Нью-Йорк Рейнджерс", об этом сообщается на сайте клуба.

Канадский хоккеист Стефан Эллиот - Sputnik Беларусь
Минское "Динамо" пополнится канадским защитником Стефаном Эллиоттом

Панарин подписал семилетний контракт с клубом, его общая сумма – 81,5 миллиона долларов. Средняя годовая зарплата игрока составит 11,642 миллиона долларов. Тем самым нападающий побил достижение капитана "Вашингтона" Александра Овечкина с зарплатой 9,538 миллиона.

Россиянин стал вторым игроком в НХЛ по уровню годовой зарплаты – его опережает по доходам нападающий "Эдмонтон Ойлерз" Коннор Макдэвид, у которого 12,5 миллиона долларов.

Панарин с 2017 года играл за "Коламбус Блю Джекетс", до этого два сезона провел в "Чикаго". В сезоне 2018/19 он сыграл 79 матчей в регулярном чемпионате, набрав 87 (28+59) очков. В плей-офф на его счету 10 матчей и 11 (5+6) баллов.

Нападающий стал седьмым российским хоккеистом в рядах "Рейнджерс". Отметим, что за два последних сезона клуб не выходил в плей-офф.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский