Минфин утвердил минимальные требования в сфере медицинского страхования

© PixabayПодписание документа, архивное фото
Подписание документа, архивное фото - Sputnik Беларусь
Документом определены стандартные требования к условиям и порядку осуществления добровольного страхования медицинских расходов юридических и физических лиц.

МИНСК, 1 июл – Sputnik. Инструкция о минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления добровольного страхования медицинских расходов утверждена Постановлением Министерства финансов Беларуси от 22 марта 2019 года №11, сообщается на Национальном правовом интернет-портале.

В документе указаны определения объекту добровольного страхования и страховым случаям. Согласно инструкции, действие договора добровольного страхования распространяется на страховые случаи, которые произошли на территории Беларуси, а за ее пределами – при наличии у страховой организации:

  • договора, заключенного с организациями здравоохранения иностранных государств, расположенными в стране пребывания застрахованного лица;
  • договоров об оказании застрахованному лицу медицинской помощи или договора с зарубежным партнером, выступающим гарантом обеспечения оплаты расходов по оказанию медицинской помощи застрахованному лицу, располагающим собственными сервисными центрами в стране пребывания застрахованного лица, с приложением их перечня и мест нахождения.

Срок действия договора устанавливается в пределах определенного правилами добровольного страхования срока и может составлять от одного месяца.

Выплату страхового обеспечения осуществляет страховщик в пределах установленной договором страховой суммы в течение пяти рабочих дней со дня составления страховщиком акта о страховом случае.

Для составления акта о страховом случае выгодоприобретатель представляет страховщику документы, определенные правилами добровольного страхования, в которых в том числе указываются:

  • стоимость,
  • общая сумма расходов, понесенных за оказанную застрахованному лицу медицинскую помощь с детализацией по медицинским услугам.

Страховщик составляет акт о страховом случае в течение десяти рабочих дней со дня получения всех необходимых документов.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский