Команда "МАЗ-СПОРТавто" застряла на пути в Иркутск из-за паводка

© Photo : Facebook / МАЗЭкипаж "МАЗ-СПОРТавто"
Экипаж МАЗ-СПОРТавто - Sputnik Беларусь
Камионы в составе колонны движутся как раз в сторону Иркутска, где 6 июля должен стартовать ралли-рейд "Шелковый путь".

МИНСК, 1 июл – Sputnik. Команда "МАЗ-СПОРТавто" сообщила о проблемах продвижения к Иркутску, который пострадал от сильного паводка, рассказала в понедельник пресс-служба минской "конюшни".

Режим ЧС был введен в Иркутске 27 июня из-за сильнейшего паводка, вызванного выходом рек из берегов. Подтоплено множество дорог, выведены из строя автомобильные мосты. Известно о минимум 12 жертвах и десятках пострадавших. И именно в Иркутске должен 6 июля стартовать ралли-рейд "Шелковый путь-2019".

Капотный раллийный МАЗ - Sputnik Беларусь
Сразится ли капотный МАЗ с "Черным рыцарем" на "Шелковом пути-2019"?

"На сегодняшний день ситуация следующая: дорога между Тулуном и Иркутском закрыта. Вода начала уходить, но, согласно информации, которую мы получили от местных властей, дорога будет открыта не ранее чем через три дня", – рассказали МАЗовцы.

В "конюшне" уточнили: камионы вместе с техничками не смогут оказаться в Иркутске 4 июля, как это было запланировано. Соответственно, техническую инспекцию грузовики пройти вовремя не смогут, так как даже при изменении маршрута до места старта – об этом сейчас идет речь – график прохождения техинспекции будет сдвинут. Однако в команде отметили, что пока дата церемонии открытия гонки не изменилась, а на первый спецучасток гонщики уйдут по планам – утром 7 июля.

Маршрут ралли "Шелковый путь-2019" проложен по территориям трех стран – России, Монголии и Китая. Финишировать гонщики должны будут в китайском Дуньхуане 16 июля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский