Количество стобалльников на ЦТ по биологии выросло в четыре раза

© Sputnik / Виктор ТолочкоЦТ оказалось легче, чем представлялось, но понервничать все же пришлось
ЦТ оказалось легче, чем представлялось, но понервничать все же пришлось - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Если в 2018 году на тестировании по биологии максимальный балл набрали 11 человек, то в 2019-м — уже 43.

МИНСК, 30 июн — Sputnik. Максимальную отметку на централизованном тестировании (ЦТ) по биологии в этом году набрали почти в четыре раза больше абитуриентов, чем в минувшем.

Работа приемной комиссии  - Sputnik Беларусь
РИКЗ: проходные баллы в 2019 году могут повыситься

Результаты централизованного тестирования по биологии стали известны накануне. Всего испытание писало около 25 тысяч абитуриентов белорусских вузов.

Как сообщил директор Республиканского института контроля знаний (РИКЗ) агентству БелТА, сто баллов на ЦТ по биологии в этом году набрали 43 абитуриента. Для сравнения: в прошлом году стобалльников было почти в четыре раза меньше — 11.

Вырос заметно и средний балл на ЦТ по биологии. Если в минувшем году он составлял 37,85, то в этом — 51,78. Произошло это из-за изменения методики подсчета баллов на тестировании.

Исходя из схемы начисления баллов на ЦТ по биологии, для получения максимальной оценки необходимо было набрать 62 первичных балла. Интересно, что уже 61 первичный балл гарантировал отметку в 97, а 60 баллов — 92. Таким образом, отметок в 94, 95, 96, 98, 99 и ряда иных по результатам тестирования и вовсе нет.

Лента новостей
0