ЕОК объяснил, почему не нашел крупных спонсоров для Европейских игр

© Sputnik / Виктор ТолочкоПрезидент ЕОК Янез Кочиянчич начал свою речь на белорусском языке, чем несказанно обрадовал зрителей. Правда, некоторые слова давались ему не очень легко, особенно "грамадства".
Президент ЕОК Янез Кочиянчич начал свою речь на белорусском языке, чем несказанно обрадовал зрителей. Правда, некоторые слова давались ему не очень легко, особенно грамадства.  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Как утверждает глава ЕОК, в договоре между организацией и Беларусью не указано, кто и за что отвечает.

МИНСК, 30 июн – Sputnik. Президент Европейских олимпийских комитетов Янез Кочианчич заявил об отсутствии обязательств ЕОК перед Беларусью по привлечению международных спонсоров для Европейских игр.

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас в феврале этого года констатировал, что "были обязательства (ЕОК - Sputnik) привлечь крупных международных спонсоров, но на сегодня результатами этой работы мы не можем быть удовлетворены".

Глава Европейских олимпийских комитетов Янез Кочианчич - Sputnik Беларусь
Глава ЕОК: организация Европейских игр была просто потрясающей

"Насколько знаю, в контракте ЕОК с Беларусью ничего не написано, кто за что отвечает. Мы хотели бы помочь, организовали поддержку. Выбрали через свой международный отдел организацию, которая бы определила стратегию и реализовала ее", - заявил в воскресенье президент ЕОК, его слова привел "Прессбол".

Как констатировал Кочианчич, эти усилия не привели к успеху.

"Нам необходим точный анализ того, что произошло. Мы инвестировали определенные средства в этот проект. Но этого не было прописано в нашем контракте со страной-хозяйкой, что ЕОК отвечает за привлечение внешних спонсоров. Мы просто хотели помочь", - подчеркнул он.

Как заявил на этой неделе министр финансов Беларуси Максим Ермолович, на проведение II Европейских игр страна потратила около 540 миллионов рублей, на бюджет пришлось около половины этих средств, остальные деньги – от банков и спонсоров.

Лента новостей
0