Жена эмира Дубая бежала в Германию с детьми и миллионами долларов – Sun

© AFP 2022 / STRINGERПравитель Дубая Мохаммед бен Рашид Аль Мактум вместе с женой
Правитель Дубая Мохаммед бен Рашид Аль Мактум вместе с женой - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
По некоторым данным, премьер-министр обращался к берлинским властям с требованием выдать его жену и детей, но получил отказ.

МИНСК, 29 июн – Sputnik. Жена премьер-министра ОАЭ, правителя эмирата Дубай шейха Мохаммеда бен Рашид Аль Мактума сбежала из страны с крупной суммой денег, об этом сообщает британский таблоид Sun.

Согласно информации издания, принцесса Хайя бинт аль-Хусейн не выходила на публику с февраля текущего года. Сообщается, что она запросила убежище в Германии, где подала документы на развод.

По данным Sun, принцесса взяла с собой около 39 миллионов долларов (или 31 миллион фунтов стерлингов). Отмечается также, что она покинула страну вместе с детьми – одиннадцатилетней дочерью и семилетним сыном.

Как утверждает издание, случившееся привело к "дипломатическому кризису между Германией и ОАЭ". По некоторым данным, премьер-министр обращался к берлинским властям с требованием выдать его жену и детей, но получил отказ.

Ранее правозащитная организация Human Rights Watch потребовала у ОАЭ информацию о местонахождении 32-летней принцессы Латифы бинт Мухаммед Аль Мактум, дочери правителя Дубая: по информации организации, женщина пыталась покинуть страну, однако сделать этого ей не удалось. Власти ОАЭ опровергли сообщения о ее насильственном удержании.

Лента новостей
0