Поздняков: планировали выиграть в Минске 30-35 золотых медалей, взяли больше

© Sputnik / Виктор ТолочкоГлава ОКР Станислав Поздняков
Глава ОКР Станислав Поздняков - Sputnik Беларусь
Перед стартом II Европейских игр, признался глава ОКР, в планах было 78 медалей, показатель перевыполнили почти на 30%.

МИНСК, 29 июн – Sputnik. Перед стартом II Европейских игр в Минске сборная России планировала выиграть 30-35 золотых наград, заявил в интервью Sputnik президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев - Sputnik Беларусь
Мезенцев и Поздняков поздравили болельщиков с Днем культуры России на ЕИ-2019

Россия на II Европейских играх по итогам девяти соревновательных дней завоевала 93 награды – 39 золотые медали, 19 серебряных и 35 бронзовых. Россияне уверенно лидирует в медальном зачете, опережая хозяев ЕИ-2019 (22, 14, 25).

"Оценить выступление нашей команды кроме как триумфальное невозможно по-другому. Мы проводили достаточно большой анализ предварительных выступлений и самым большим оптимизмом было 30-35 медалей золотых, и всего 78. Еще один день впереди, и мы превысили эти показатели на 30%", - сказал Поздянков.

"С одной стороны, это повод задуматься о качестве наших прогнозов перед соревнованиями, с другой – реализация медального потенциала. На соревнованиях в Минске реализация была выше среднего, поэтому отсюда такие высокие результаты", - продолжил собеседник агентства.

Он обратил внимание, что в большинстве видов спорта соревнования носили квалификационный характер на Олимпиаду-2020 в Токио.

"Соответственно, составы были достаточно плотными, спортсмены были высокого уровня", - добавил Поздняков.

Соревнования же, по которым атлеты не отбирались на Игры-2020 и имели экспериментальный характер (динамическая легкая атлетика, DNA), позволили оценить глубину резерва, отметил глава ОКР.

"Я очень рад, что на сегодняшний день у нас длинная скамейка запасных, которая может оказывать конкуренцию основному составу. Безусловно, конкуренция внутри команды должна перерасти на международном уровне", - сказал Поздянков.

В целом, оценивая выступления команды России в Минске на II Европейских играх, Поздняков заявил: "Справились все, мы сыграли хорошо в плане командной игры. Это ситуация как президента ОКР меня очень устраивает".

Завтра российские атлеты поборются за медали в греко-римской борьбе, спортивной гимнастике и велотреке. Следите за онлайн-трансляцией заключительного соревновательного дня на Sputnik Беларусь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский