Глава Минэнерго РФ: кризис с "Дружбой" преодолен

© Sputnik / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкМинистр энергетики РФ Александр Новак
Министр энергетики РФ Александр Новак  - Sputnik Беларусь
По его словам, остался лишь вопрос, на решение которого требуется больше времени: относительно очищения находящейся в хранилище загрязненной нефти.

МИНСК, 29 июн – Sputnik. Россия поставляет по нефтепроводу "Дружба" качественную нефть, об этом глава Минэнерго России Александр Новак сообщил журналистам в субботу.

Вице-премьер правительства Беларуси Игорь Ляшенко - Sputnik Беларусь
Ляшенко: если не договоримся по компенсации за "грязную" нефть, будет суд

"У нас кризис уже преодолен, мы в принципе поставляем давно уже качественную нефть", – заявил Александр Новак, его слова приводит РИА Новости.

По его словам, остался лишь вопрос, на решение которого требуется большее количество времени: относительно очищения находящейся в хранилище загрязненной нефти. Однако работа уже ведется и в этом направлении.

"Этим мы занимаемся, вместе с учеными, вместе с "Транснефтью", есть уже конкретные предложения", – заверил министр энергетики России.

В апреле в нефтепровод "Дружба", по которому осуществляется экспорт нефти в Европу, попало загрязненное хлоридами сырье. Польша и Украина прекратили принимать нефть 24-25 апреля. В течение следующего месяца прокачка "чистой" нефти возобновилась в Беларуси, на территории Украины и далее в Словакии, Чехии и Венгрии.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский