Джаз у ратуши, поедание бургеров и День России: куда пойти 29 июня в Минске

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкУ Тимати большинство татуировок по качеству, уровню и технике вполне достойные, считает мастер
У Тимати большинство татуировок по качеству, уровню и технике вполне достойные, считает мастер - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Бесплатные джазовые концерты, чемпионат по поеданию бургеров и кинопоказы под открытым небом – самое интересное в грядущую субботу.

В субботу в Минске будет временами солнечно, а воздух прогреется только до +19°С. На этот день в городе намечено множество разных мероприятий: День культуры России в фан-зоне II Европейских игр у Дворца спорта, джазовый концерт под открытым небом, чемпионат по поеданию бургеров, семейный фестиваль в музее и не только. Ищите в традиционной подборке Sputnik самые примечательные события 29 июня.

День России в фан-зоне Европейских игр

В субботу в фан-зоне около Дворца спорта развернется День культуры России. Праздник растянется на весь день: тут пройдут многочисленные мастер-классы, гостей будут угощать сушками и пряниками, откроется детская зона с аниматорами.

На сцене выступят музыкальные коллективы и звезды, в том числе Тимати, который едет в Минск с лучшими хитами. Ближе к вечеру пригласят чествовать спортсменов, а завершатся гулянья дискотекой. Вход свободный для всех желающих.

© Sputnik / Виктор Толочко Tolochko VictorОткрытие фан-зоны у Дворца спорта
Джаз у ратуши, поедание бургеров и День России: куда пойти 29 июня в Минске - Sputnik Беларусь
Открытие фан-зоны у Дворца спорта

Джазовые вечера у ратуши

На Площади Свободы стартовали любимые минчанами "Джазовые вечера с Банком БелВЭБ": в этом году свое творчество на сцене представят музыканты из пяти стран мира. 29 июня здесь выступят саксофонист из Швеции Магнус Линдгрен и коллектив Mezzoforte из Исландии с горячим джазом и фанк-фьюжном.

Чемпионат по поеданию бургеров

В столичном пабе Clever в субботу пройдет чемпионат по поеданию бургеров (главный приз – их годовой запас). Количество участников ограничено, так что инициаторы советуют предварительно зарегистрироваться. Понаблюдать и поболеть можно бесплатно. Стоимость участия – 20 рублей.

© PixabayБургер, архивное фото
Джаз у ратуши, поедание бургеров и День России: куда пойти 29 июня в Минске - Sputnik Беларусь
Бургер, архивное фото

Кинопоказы под открытым небом

В рамках проекта Open Air Cinema во дворике отеля "Монастырский" в Верхнем городе по летней традиции проходят бесплатные кинопоказы на свежем воздухе. В эту субботу минчане и гости столицы увидят любимую всеми советскую детскую классику – "Приключения Буратино".

Семейный фест в Историческом музее

В Национальный исторический музей 29 июня зовут на летний фестиваль для детей и взрослых: тут пройдет премьера игры-спектакля "Кто растет в саду", кроме него в программе – музыка, конкурсы, мастер-классы, полезные беседы для взрослых и приятные подарки для юных и активных участников. Можно будет познакомиться и с основной экспозицией. Билет обойдется в 7-10 рублей.

Фан-зоны II Европейских игр

По всему городу работают площадки для болельщиков: гости могут наблюдать отсюда спортивные трансляции, отдыхать и принимать участие в развлечениях, слушать музыку и болеть. Так, например, Дом болельщиков команды России открыт в центре "Дом Москвы". А основные площадки встречают гостей вблизи Дворца спорта, а также около "Минск-Арены" и "Чижовка-Арены".

Новое (и старое) кино

Традиционно в четверг в прокат вышло несколько кинопремьер. В субботу 29 июня в большинстве кинотеатров Минска будут показывать фантастический триллер "Битва за Землю", историческую мелодраму "Последняя любовь Казановы", драму "Угоняя лошадей", семейный фильм "Собачья жизнь 2", фильм ужасов "Проклятие Аннабель 3", комедию "Та еще парочка", боевик "План побега 3" и аниме "Принцесса Мононоке".

В кинотеатре "Ракета" в рамках проекта Cinemascope можно увидеть три драмы: "Магазин на площади" (1965) Эльмара Клоса и Яна Кадара, "Париж, Техас" (1984) Вима Вендерса и "Поцелуй Убийцы" (1954) Стэнли Кубрика.

В кинотеатре "Центральный" в этот день покажут концерт британской группы Take That на большом экране: обещают самые известные композиции, а также новые треки из последнего альбома "Odyssey".

В Музее истории белорусского кино все еще можно посмотреть драму Льва Голуба "Девочка ищет отца" (1959). Там же продолжается ретроспектива "Версты войны", посвященная 95-летию со дня рождения классика национальной литературы Василя Быкова: 29 июня удастся увидеть ленту "Круглянский мост" (1989).

Детей традиционно можно отвести в столичный Планетарий, где все выходные показывают разное необычное сферическое кино, а после проводят экскурсию по звездному небу (от 3,6 до 4,2 рубля за билет).

Лента новостей
0