Ягоды становятся все дешевле! Пятничный обзор цен на Комаровке

© Sputnik / Валерия БерекчиянЯгод на рынке очень много
Ягод на рынке очень много - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Прилавки главного рынка столицы заполнены черникой, голубикой, вишней, черешней, смородиной и малиной – настоящее ягодное изобилие.

МИНСК, 29 июн – Sputnik. Перед выходными белорусы закупаются на Комаровке свежими овощами, зеленью и ягодами: сейчас тут небывалое изобилие – черника, малина, вишня и голубика на этой неделе ощутимо подешевели.

"Люди активно приобретают сезонные овощи и фрукты: идут перед выходными за зеленью и сортовыми овощами, да и ягод сейчас – просто навалом", – рассказали на Комаровке.

Sputnik проинспектировал столичный рынок на предмет изменения цен и ассортимента: рассказываем, за чем идти на Комаровку перед выходными.

Ягоды: в изобилии и недорого

"Голубика понемногу дешевеет: сейчас она стоит 20 рублей за кило, но продавцы обещают, что уже на следующей неделе она упадет в цене", – говорят знатоки.

Помимо нее на многих торговых точках встречается черника. Ее цена упала до 4,3 рубля за килограмм. Говорят, больше дешеветь она не будет: и так недорого, тем более лето засушливое, из-за чего ягоды не так много, как в минувшем году. А еще появилась отечественная вишня, которую сегодня можно купить по 3 рубля.

"А вот клубники становится все меньше, так что цены на нее поднялись: в среднем продают по 6,5 рубля. Зато сейчас самое время покупать черешню по 5–6 рублей: ее на рынке много – крупной и наливной ягоды всех сортов: и красной, и розовой, и даже белой", – советуют на Комаровке.

© Sputnik / Валерия БерекчиянКлубники на рынке уже меньше - сезон завершается
Ягоды становятся все дешевле! Пятничный обзор цен на Комаровке - Sputnik Беларусь
Клубники на рынке уже меньше - сезон завершается

Другая популярная среди белорусов ягода – малина, стоимость которой варьируется от 5 до 7 рублей в зависимости от размера.

"Такую, как с картинки, запросто можно купить за 6 рублей. Эта ягода задержится на рынке надолго и, скорее всего, подешевеет: буквально на следующей неделе голубики и малины станет больше, так что она будет доступнее", – предполагают собеседники Sputnik.

© Sputnik / Валерия БерекчиянПо-прежнему очень много черешни - разных сортов
Ягоды становятся все дешевле! Пятничный обзор цен на Комаровке - Sputnik Беларусь
По-прежнему очень много черешни - разных сортов

Есть еще красная и черная смородина по 2,5 и 3,5 рубля соответственно. Из фруктов – сливы по 5,5 рубля, нектарины, абрикосы и персики по 2,5, а также дыня и арбуз от 2 рублей.

Появилась молодая кукуруза

На этой неделе овощные ряды Комаровского рынка пополнились первыми початками молодой белорусской кукурузы.

"Правда, цена пока кусается: за початок просят три рубля. Но это та самая кукуруза, сладкая, которую на пять минут в кипяток опускаешь, и можно есть!" – сказали на рынке.

© Sputnik / Валерия БерекчиянМолодая картошка продолжает дешеветь
Ягоды становятся все дешевле! Пятничный обзор цен на Комаровке - Sputnik Беларусь
Молодая картошка продолжает дешеветь

Продолжает дешеветь молодая картошка, ее продают уже от рубля за кило. Цена на колючие мелкие огурчики стартует от 50-60 копеек; есть, говорят здесь, и по 7–8 рублей, однако это экзотические сортовые – белые огурцы.

© Sputnik / Валерия БерекчиянОгурцов на рынке очень много
Ягоды становятся все дешевле! Пятничный обзор цен на Комаровке - Sputnik Беларусь
Огурцов на рынке очень много

К слову, томаты тоже найдутся – разных размеров и сортов: есть, к примеру, мраморные, а также мелкие желтые (формой похожие на груши) от 3 рублей за килограмм.

Грибы на рынке по-прежнему в дефиците: в редких точках встречаются лисички по 18–20 рублей за кило. Грибники сетуют: в минувшем году в это время белорусы уже полакомились первыми боровиками и подосиновиками.

© Sputnik / Валерия БерекчиянГрибов очень мало - их просто почти нет в лесах
Ягоды становятся все дешевле! Пятничный обзор цен на Комаровке - Sputnik Беларусь
Грибов очень мало - их просто почти нет в лесах

"Виновата погода: два дня шли дожди, теперь похолодало, а в воскресенье опять будет жарко. Может быть, в небольшом количестве грибы и появятся к началу недели", – предполагают на Комаровке.

Также здесь можно найти редис по 3 рубля за кило, кабачок от 60 копеек, баклажан и сладкий перец от 3,5 рубля, цветную капусту по 1,5 и белокочанную по 60 копеек.

Лента новостей
0