Видео

Скрытая камера: иностранец заблудился в Минске – ему помогут?

Подписаться на
НовостиTelegram
Как пройти к метро, сколько стоит мороженое и что тут вообще происходит – с такими вопросами гостья Минска из Нигерии Джессика обратилась к прохожим около Дворца спорта.

"Do you speak English?" – этот вопрос гостья Беларуси из Нигерии задавала многим прохожим в Минске. Независимо от ответа, который она получала, многие белорусы выражали готовность помочь.

Болельщик коллекционирует автографы на весле - Sputnik Беларусь
Что публикуют спортсмены и болельщики Европейских игр-2019?

Кто-то звал на помощь волонтеров II Европейских игр, кто-то просто говорил "пойдем со мной", кто-то прибегал к помощи онлайн-переводчика, а некоторые были готовы ответить по-английски.

Продавец, которая не говорит на иностранном языке, не растерялась и показала цену за мороженое, набрав ее на калькуляторе.

Чего только не спрашивала гостья! И как пройти к метро, и какие сегодня соревнования проходят в рамках II Европейских игр, и что вообще происходит на площади около Дворца спорта, почему собралось столько людей.

"Пойдем, покажу", – сказал один из прохожих, отчаявшись объяснить Джессике, как ей попасть в точку назначения.

А кто-то получил от гостьи Минска искреннюю похвалу: "У тебя хороший английский". Смотрите наш эксперимент со скрытой камерой на видео.

Лента новостей
0