Лукашенко поблагодарил Рахмона за дождь

© Sputnik / Виктор ТолочкоПрезидент Беларуси Александр Лукашенко и президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Президент Беларуси Александр Лукашенко и президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент Таджикистана в рамках официального визита примет участие в закрытии Европейских игр в воскресенье.

МИНСК, 28 июн – Sputnik. Закладка двух садов белорусско-таджикской дружбы в Брестской и Гомельской области – это серьезный знак, сказал президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, передает корреспондент Sputnik.

Президент Беларуси Александр Лукашенко и президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Беларусь
Минск и Душанбе подписали договор о стратегическом партнерстве

"Вы истинный друг не только мой, но и белорусского народа. У нас большое культурное событие не только спортивное, у нас тысячи иностранцев. Они открывают для себя Беларусь, удивляются, что у них были другие представления", – сказал белорусский лидер, при этом отметив, что у таджикского президента и так правильное представление о нашей стране.

"Мы подкорректируем нашу дорожную карту отношений в плане интенсификации. Поговорим о более тесном сотрудничестве между Беларусью и Таджикистаном и третьими странами", – отметил Александр Лукашенко.

По его мнению, к сотрудничеству Минска и Душанбе нужно подключать Афганистан.

Президент России Владимир Путин встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко - Sputnik Беларусь
Лукашенко: Путин прилетит утром

"Я очень благодарен за серьезный знак – закладку двух садов в Брестской и Гомельской области. Это попытка найти новые культуры для производства товаров сельскохозяйственного назначения в Беларуси. Тех, которые мы производили", – отметил президент Беларуси.

По его словам, перед сельским хозяйством в Беларуси стоит задача производить новые виды продукции, которые раньше не производились.

"Климат жестоко изменился. Мы особенно почувствовали в этом году, когда стоит жара, наверное, выше температуры, чем в Душанбе. Спасибо вам, вы вчера привезли хорошую погоду: прошли дожди. Особенно в центре Беларуси", – отметил Александр Лукашенко.

Дальше общение президентов Беларуси и Таджикистана продолжилось за закрытыми дверями.

Читайте также:

Лента новостей
0