Видео

Осака "волнуется": накануне саммита G20 город во власти тайфуна - видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Зарубежные лидеры уже начали прибывать в Осаку, где пройдет саммит "большой двадцатки". Смотрите на видео, какой погодой встречает Япония президентов.

Город усиленно готовится к приему саммита G20, который пройдет с 28 по 29 июня. Усилены меры безопасности – охранять улицы будут десятки тысяч полицейских, на некоторых улицах устанавливают ограждения.

Пока настроение портит погода – к городу приблизился тайфун "Сепат", и синоптики прогнозируют, что сильные дожди, которые обрушились на Осаку, будут идти как минимум всю ночь.

Президент США Дональд Трамп - Sputnik Беларусь
Трамп на саммите G20 планирует встретиться с "милыми ребятами"

В то же время известные в Японии бабушки-певицы записали в честь саммита рэп-композицию на смеси английского и японского, поприветствовав участников саммита и расхвалив Осаку.

Не обошлось против традиционных протестов против саммита – еще в минувшее воскресенье сотни людей прошлись по улицам города с плакатами "Нет G20".

Япония впервые стала хозяйкой саммита "большой двадцатки". Ожидается, что в ходе встречи лидеры стран обсудят различные экономические вопросы, коснутся и социальной проблематики. В рамках саммита запланировано два дополнительных мероприятия – по цифровой экономике и расширению прав женщин.

Лента новостей
0