Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

ГАИ: велополосой на проезжей части можно будет пользоваться с 14 лет

© Photo : Из личного архива автораОфициальный представитель ГУВД Мингорисполкома Александра Попова
Официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Александра Попова - Sputnik Беларусь
Как будет работать выделенная велосипедная дорожка, которая вскоре появится на проезжей части в центре Минска, рассказала официальный представитель УГАИ ГУВД Мингорисполкома Александра Попова.
ГАИ: на проезжей части в центре Минска появится отдельная велополоса

Пилотный проект столичной ГАИ по обустройству велополосы непосредственно на проезжей части близок к своему завершению. Она будет расположена в центре Минска ― на участке улицы Веры Хоружей от Якуба Коласа до Куйбышева, сообщила представитель ГАИ.

"Водителям следует быть внимательными при проезде этого участка. Проект позволит велосипедистам двигаться по краю проезжей части в обоих направлениях", ― отметила Попова. 

Жара, девушка, велосипед - Sputnik Беларусь
Скоро в Минске: проект велополосы на проезжей части уже почти готов

На велодорожке уже установлены соответствующие знаки, сейчас на дорожное полотно наносится разметка, изменяется режим работы обычных светофоров, установлены также специальные велосветофоры для пользователей двухколесного транспорта, сообщила представитель ГАИ.

"Поскольку проект пока не завершен, мы просим пока воздержаться от велопоездок на данном участке. И совсем скоро удобство оценят велосипедисты старше 14 лет, которым не нужно будет спускаться в переходы для пересечения дороги", ― добавила Попова.

С учетом того, что нынешняя велополоса ― это пилотный проект для Госавтоинспекции, необходимо будет оценить, насколько это новшество придется по вкусу горожанам, а также не повлияет ли оно на безопасность.

В дальнейшем будет приниматься решение о возможности появления выделенных велополос в других районах города, резюмировала представитель ГАИ.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский