ДНР и ЛНР передадут Киеву четырех пленных в Минске

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкВиктор Медведчук
Виктор Медведчук - Sputnik Беларусь
Таким образом планируется стимулировать обмен "всех на всех".

Представитель ОБСЕ в группе Мартин Сайдик - Sputnik Беларусь
Перемирие в Донбассе и обмен пленными: о чем договорилась контактная группа
МИНСК, 27 июн – Sputnik. Самопровозглашенные ДНР и ЛНР намерены передать Киеву четырех пленных в Минске, заявил глава ЛНР Леонида Пасечника.

На минувшей неделе президент России Владимир Путин, отвечая во время Прямой линии на вопрос о возможном обмене пленными, отмечал, что "эти вопросы (судьба пленных – Sputnik) никогда не исчезают из поля нашего зрения". Путин добавил, что Медведчук эти вопросы принимает близко к сердцу. Не так давно он вновь поднимал вопрос о возможности освобождения украинских моряков и ряда иных лиц. Путин отметил, что это должно решаться в комплексе.

"ДНР и ЛНР передадут Киеву четырех пленных, чтобы стимулировать обмен "всех на всех", – заявил Пасечник.

Освободить намерены следующих пленных: Великий, Веремейчик, Михеев и Горяинов.

Их планируется передать главе политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктору Медведчуку в пятницу.

Медведчук заявил, что будет продолжать содействовать освобождению пленных. Он отметил, что без обмена "всех на всех" между Киевом и Донбассом реализация минских соглашений затруднительна.

Москва приветствует договоренность

Россия приветствует договоренность об односторонней передаче самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками Киеву удерживаемых в Донбассе пленных, заявил заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Артем Кожин.

"Это вопрос все-таки прямых контактов между Киевом и ДНР, но сам факт обмена пленными мы приветствуем", – заявил Кожин на брифинге в четверг, отвечая на вопрос, почему вопросом обмена занимается Медведчук, а не представители Киева. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский