Совет Европы выступает за развитие сотрудничества с Беларусью

© Photo : Палата представителей Национального собрания БеларусиПарламентскую делегацию Беларуси в ПАСЕ представляли депутаты Дмитрий Шевцов и Елена Анисим
Парламентскую делегацию Беларуси в ПАСЕ представляли депутаты Дмитрий Шевцов и Елена Анисим - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Такая позиция была озвучена в ходе встречи белорусских депутатов с директором Совета Европы по политическим вопросам Александром Гесселем.

МИНСК, 26 июн – Sputnik. Совет Европы заинтересован в развитии сотрудничества и углублении конструктивного диалога с Беларусью, об этом рассказали в пресс-службе Палаты представителей, сообщая об итогах участия белорусских депутатов в летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Делегаты в зале на пленарном заседании зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) - Sputnik Беларусь
ПАСЕ проголосовала за возвращение России

Парламентскую делегацию Беларуси представляли депутаты Дмитрий Шевцов и Елена Анисим. Они приняли участие в заседаниях Комиссии ПАСЕ по политическим вопросам и демократии, а также провели ряд двусторонних встреч. В частности, они провели переговоры с директором Совета Европы по политическим вопросам Александром Гесселем. На встрече обсуждались текущие вопросы и перспективы взаимодействия между Беларусью и Советом Европы.

"Стороны с удовлетворением констатировали достигнутый в последнее время существенный прогресс во взаимоотношениях с Советом Европы, высказались за активизацию совместной с белорусским парламентом работы в целях дальнейшего наращивания сотрудничества и углубления конструктивного диалога между Минском и Страсбургом", – отметили в пресс-службе Палаты представителей.

В ходе визита в Страсбург Шевцов и Анисим также встретились с членами парламентских делегаций России, Азербайджана, Казахстана и Молдовы. Главной темой для обсуждений стало развитие межпарламентских связей на постсоветском пространстве и с государствами дальней дуги.

Кроме того, белорусские парламентарии провели переговоры с кандидатом на пост Генерального секретаря Совета Европы, заместителем премьер-министра, министром иностранных дел и обороны Бельгии Дидье Рейндерсом и с отдельными постоянными представителями стран – членов Совета Европы.

Читайте также:

Лента новостей
0