Видео

Нарядить матрешку: корреспондент Sputnik побывала на мастер-классе по росписи

Если вам кажется, что матрешка в России существовала всегда, спешим вас разубедить – она появилась только в 90-х годах XIX века.

Дом болельщика команды России предложил старый добрый способ знакомства с русской культурой – матрешку. Однако одно дело – просто купить матрешку в качестве сувенира, и совсем другое – попытаться расписать ее собственноручно. Тогда проще понять, почему русские так любят этих круглолицых дамочек.

Сувениры - Sputnik Беларусь
Видео
Зайчик с лавандовым животиком и другие сувениры для туристов

Корреспондент Sputnik Валерия Тимофеева побывала на мастер-классе и попыталась собственноручно нарядить простую деревянную матрешку в пуховый платок и платье с помощью кисти и красок.

Опыт удался, но наша журналистка вынуждена была признать – чтобы наряд для матрешки по-настоящему удался, на роспись придется потратить не меньше трех часов.

Кстати, если решитесь взяться за раскрашивание матрешки, помните, что контуры ее наряда можно не только расписывать кистью, но и выжигать. А пока смотрите, как справляется с задачей корреспондент Sputnik.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский