Ушедшая из Минприроды Малкина теперь будет работать в Белгоспищепроме

© Sputnik / Виктор ТолочкоИя Малкина
Ия Малкина - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Заместитель министра природных ресурсов и окружающей среды лишилась должности в мае текущего года.

МИНСК, 25 июн – Sputnik. Бывший замминистра природных ресурсов Ия Малкина назначена заместителем председателя концерна пищевой промышленности "Белгоспищепром", говорится в постановлении Совета министров Беларуси.

Чиновники, архивное фото - Sputnik Беларусь
Три замминистра освобождены от своих должностей

В мае текущего года стало известно, что сразу три заместителя министра природных ресурсов и окружающей среды были освобождены от должностей. Тогда портфеля лишилась и Ия Малкина – в связи с окончанием срока действия контракта

"Назначить Малкину Ию Витальевну заместителем председателя Белорусского государственного концерна пищевой промышленности "Белгоспищепром", – говорится постановлении, подписанном премьером Сергеем Румасом.

Новый заместитель концерна "Белгоспищепром" родом из Малоритского района. У Малкиной есть дипломы Белгосуниверситета и Академии управления при президенте Беларуси.

В 1997-2001 годах она работала в качестве заместителя директора - начальника управления по гуманитарной деятельности Департамента по гуманитарной деятельности при президенте. В 2002 году она возглавила юрслужбу Минсельхозпрода, которой руководила вплоть до 2013 года. Затем пошла на повышение в ведомстве – в главное управление правового обеспечения и государственной собственности.

Первым заместителем министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Малкина проработала пять лет – с мая 2014 года по май 2019-го. На данном посту в Минприроды она запомнилась выступлениями в защиту аккумуляторного завода под Брестом, строительство которого в итоге в июне было приостановлено по решению Брестского областного исполнительного комитета.

Лента новостей
0