Стало известно, когда возобновится экспорт белорусской нефти

© Sputnik / Егор Еремов / Перейти в фотобанкВид на емкости для хранения нефти нефтепровода "Дружба" неподалеку от города Мозырь Гомельской области
Вид на емкости для хранения нефти нефтепровода Дружба неподалеку от города Мозырь Гомельской области - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
После попадания в магистральный трубопровод "Дружба" загрязненной органическими хлоридами нефти из России экспорт белорусского сырья простаивал.

МИНСК, 25 июн – Sputnik. Экспорт отечественной нефти возобновится частично в конце этого месяца, рассказали корреспонденту Sputnik в пресс-службе концерна "Белнефтехим".

Нефтеперекачивающая станция Актау - Sputnik Беларусь
Казахстан и "Транснефть" договорились о компенсации за некондиционную нефть

Ранее в апреле после попадания загрязненной российской нефти в трубопровод "Дружба" Беларусь была вынуждена приостановить экспорт собственного сырья.

"Первую небольшую партию нефти планируем отправить до конца июня", – уточнили в концерне.

При этом "Белнефтехим" рассчитывает выполнить свои контрактные обязательства по объемам поставок до конца года.

Накануне первый заместитель руководителя аппарата правительства России Сергей Приходько сказал, что белорусская сторона получит компенсацию от российской компании "Транснефть" в связи с поставками загрязненной нефти.

"Исходим из того, что фактическая сумма компенсации будет определена по итогам 2019 года с учетом реальных объемов поставок нефти в Беларусь и ее транзита через белорусскую территорию", – рассказал российский чиновник.

Лента новостей
0