Российские биатлонисты Печенкин и Чернышов дисквалифицированы из-за допинга

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкАлександр Печенкин
Александр Печенкин - Sputnik Беларусь
Спортсмены не смогут участвовать в официальных соревнованиях на протяжении ближайших четырех лет, такое решение вынес Международный союз биатлонистов.

МИНСК, 25 июн – Sputnik. Международный союз биатлонистов (IBU) дисквалифицировал российских спортсменов Александра Печенкина и Александра Чернышова из-за применения допинга, об этом сообщили в спортивной организации.

Антидопинговая лаборатория в Минске - Sputnik Беларусь
Белорусского борца Андрея Соловья дисквалифицировали на 4 года за допинг

Напомним, Международный союз биатлонистов начал расследование в отношении четырех российских спортсменов: Евгения Устюгова, Светланы Слепцовой, Александра Печенкина и Александра Чернышова. Это было обусловлено результатами допинг-проб, взятых у биатлонистов в период с 2012 по 2015 год.

Во вторник 25 июня стало известно, что IBU принял решение дисквалифицировать Печенкина и Чернышова на четыре года. Кроме того, результаты соревнований Печенкина, полученные в период с 7 января 2012 года по 6 января 2016 года, будут аннулированы, спортсменов лишат медалей, очков и призов. Также были аннулированы результаты соревнований Чернышова, полученные с 17 июля 2014 года.

Решение датировано 21 июня 2019 года. У обоих спортсменов есть 21 день, чтобы обжаловать свою дисквалификацию в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский