Украинцы начали нелегально проникать на Ольманы, чтобы собрать ягод

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкСбор черники
Сбор черники  - Sputnik Беларусь
Для жителей десяти приграничных украинских деревень планируют открыть три пункта пропуска, чтобы они смогли собирать на Ольманах ягоды и грибы.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Белорусские пограничники начали фиксировать случаи нарушения гражданами Украины государственной границы в Столинском районе – украинцы проникают на Ольманские болота за ягодами, сообщил телеканал "Варяг" со ссылкой на официального представителя Пинского погранотряда Михаила Бут-Гусаима.

Летний лес, архивное фото - Sputnik Беларусь
Пенсионерка почти сутки блуждала в лесу под Ивацевичами

Первые нарушители были задержаны в субботу 22 июня вблизи пограничного поста "Мутвица" – нарушителями оказались двое подростков, пришедших в Беларусь собирать чернику.

Позже в тот же день обнаружили мужчину и женщину, тоже украинцев. Подростков белорусские пограничники передали украинским коллегам, а последних задержанных привлекли к административной ответственности.

По словам Бут-Гусаима, в настоящее время в Столинском районе действует запрет на посещение лесов в связи с высокой пожароопасностью в лесных угодьях. Как только он будет отменен, для жителей десяти приграничных украинских деревень откроют три пункта пропуска, чтобы они смогли собирать на Ольманах ягоды и грибы.

Чтобы попасть на болота, украинцам нужно будет оформить специальный пропуск, а также заплатить пошлину за посещение заказника "Ольманские болота" – десять базовых величин. В прошлом году на законных основаниях болота для сбора ягод посетили более 650 украинцев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский