Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Спортивный юрист: есть причины, почему у Катара настойчиво отбирают ЧМ-2022

CC0 / Алексеев Сергей Викторович / Спортивный юрист Сергей Алексеев
Спортивный юрист Сергей Алексеев - Sputnik Беларусь
Инициатором преследования Блаттера, Платини и других футбольных функционеров после выбора Катара местом проведения ЧМ-2022 были США, отмечает спортивный юрист Сергей Алексеев.
Спортивный юрист: есть причины ― почему у Катара настойчиво отбирают ЧМ-2022

Теоретическая возможность отобрать у Катара право проведения Чемпионата мира по футболу 2022 года по-прежнему существует, если несправедливость выбора этой страны все-таки будет доказана, отметил в беседе на радио Sputnik спортивный юрист, доктор юридических наук Сергей Алексеев. Однако для реального переноса мирового первенства в другое государство нужна существующая там инфраструктура и уже запущенная рекламная кампания, добавил эксперт. 

Бывший президент УЕФА Мишель Платини - Sputnik Беларусь
ФИФА рассматривает возможность переноса ЧМ из Катара

"Это большая конкуренция, которая предопределяет все информационные потоки, и в результате происходят вот такие юрисдикционные процедуры. Это известно, что инициатором преследования и Блаттера, и Платини, и ряда других фигурантов были именно США, и спортивное право, к сожалению, несовершенно и не защищает этих руководителей. Сейчас в спорте вне спортивных арен много решается вопросов, там много политики, много финансов и много от спонсоров зависит, поэтому часто вот такая борьба идет разнообразными средствами", ― рассуждает юрист.

Напомним, на минувшей неделе появилась информация о взятии под стражу бывшего президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини, которого уже не впервые подозревают в получении взятки при определении Катара местом проведения ЧМ-2022. Позднее функционер был отпущен.

Также появились сведения о начале консультаций в Международной федерации футбола (ФИФА) по вопросу переноса ЧМ-2022 из Катара в другую страну. По информации калифорнийского телеканала TNT Sports, на этих "тайных встречах" обсуждается, какая страна в экстренном порядке могла бы заменить Катар в качестве хозяйки мундиаля.

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский