Снова жара и грозы: какой будет погода в Беларуси 24 июня

© Pixabay / skeezeЛетняя гроза, архивное фото
Летняя гроза, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Синоптики объявили на понедельник желтый уровень опасности: ожидается, что по юго-востоку республики пройдут грозы, а температура воздуха местами будет достигать +30..+31°С.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Жаркая с грозами погода ожидается в Беларуси в понедельник 24 июня, об этом предупредили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

Подтопленная улица в Гродно - Sputnik Беларусь
Фотофакт: летний ливень затопил Гродно

Еще в воскресенье синоптики объявили желтый уровень опасности по стране. По их информации, в понедельник местами по юго-востоку страны ожидаются грозы, в дневные часы в отдельных районах Гомельской области максимальная температура воздуха достигнет +30..+31°С.

В целом на территории республики будет небольшая облачность, серьезных осадков не ожидается. Будет дуть северо-восточный умеренный ветер. Максимальная температура воздуха в разных районах достигнет +22..+28°C, по юго-востоку страны столбик термометра поднимается до +30..+31°C.

В Минске 24 июня будет ясно, осадков не ожидается. Будет дуть северо-восточный умеренный ветер, его скорость достигнет 4-6 метров в секунду. Днем воздух прогреется до+24..+26°C, вечером – до +21..+23°C.

Лента новостей
0