Санэпидемслужба проверила пляжи Минска: посмотрите, где нельзя купаться

© Sputnik / Марина СеребряковаПляжи Минска: Комсомольское озеро
Пляжи Минска: Комсомольское озеро - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
На Заславском, Кринице, Дроздах, Цнянке и Комсомольском озере пробы воды будут брать каждую неделю.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Санитарно-эпидемиологическая служба столицы ввела ограничения на купание для ряда пляжей в Минске.

"По результатам еженедельных объездов, в целом, санитарное состояние пляжей можно оценить как удовлетворительное", –отметили в службе.

Дети на пляже - Sputnik Беларусь
Детям запретили купаться на пяти пляжах Минской области

Для оценки качества воды водохранилищ Заславское, Криница, Дрозды, Цнянское, Комсомольское озеро каждую неделю будут производить забор воды для лабораторных исследований.

По состоянию на понедельник, 24 июня, на основании результатов лабораторных исследований на ряде пляжей купание запрещено или ограничено.

Детям ограничили купание на пляжах № 4 водохранилища Криница и № 6 водохранилища Дрозды. Взрослым на этих пляжах по-прежнему можно купаться и заниматься водными видами спорта.

А вот на пляжах № 6 водохранилища "Заславское" и № 3 водохранилища "Криница" приостановили купание и детей, и взрослых. Водными видами спорта здесь заниматься все еще можно.

Запретили сотрудники санэпидемслужбы купание на пляжах № 1, 2, 3, 4, 5 водохранилища Цнянское, № 1, 2, 3, 4, 5, 8, 9 водохранилища Заславское, № 2, 7, 8 водохранилища Дрозды и на пляже № 1 Комсомольского озера. Водными видами спорта в этих местах заниматься тоже нельзя.

Выходные на пляже: как минчане спасаются от жары - Sputnik Беларусь
Видео
Минчане оккупировали пляжи самого близкого моря

Служба оценивает состояние пляжей каждую неделю, причем работает даже в выходные дни. Изучают содержание территории зоны отдыха и прилегающей водной акватории, качество и своевременность уборки, санитарное состояние общественных туалетов. Обращают внимание на состояние подъездных путей, стоянок для автотранспорта, велопарковок, наличие и исправность пляжного оборудования, в том числе кабинок для переодевания, теневых навесов, беседок, и многое другое.

Лента новостей
0