Чиновники оценят эффективность пенсионной реформы

© PixabayПенсионеры - туристы
Пенсионеры - туристы - Sputnik Беларусь
Чиновники проверят, каким образом проведение реформы отразилось на изменении размера пенсий у белорусов.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Министерство финансов совместно с Минсоцтруда оценит эффективность пенсионной реформы, сообщил глава Минфина Максим Ермолович в парламенте.

"Есть поручение президента провести оценку. Сейчас ее делать рано, но мы такие оценки сделаем вместе с Минтруда", – цитирует министра БелТА.

Пенсионер на скамейке, архивное фото - Sputnik Беларусь
Средняя пенсия в Беларуси в первом квартале составила 38,3% от средней зарплаты

Белорусские чиновники особое внимание уделят тому, как проведенная реформа сказалась на уровне пенсий в стране. В прошлом году фонд соцзащиты удалось выполнить с профицитом на общую сумму свыше 300 миллионов рублей.

Ранее стало известно, что в первом квартале текущего года средняя пенсия составила всего 38,3% от уровня средней зарплаты по стране. Хотя власти ставят перед собой цель достичь соотношения на уровне 40%.

Средний размер пенсии по возрасту в Беларуси составляет 393,51 рубля. В мае по всей стране был проведен перерасчет пенсий, после чего они выросли на 6,3%.

В Беларуси реформа в пенсионной сфере началась в январе 2017 года. В ходе ее проведения мужчины в 2022 году будут выходить на пенсию уже в 63 года, а женщины – в 58 лет. Таким образом, фонд соцзащиты должен перестать быть дефицитным.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский