Видео

Видеофакт: в Доме болельщиков команды России чествовали призеров

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По итогам второго соревновательного дня II Европейских игр команда России лидирует в медальном зачете. Как спортсменов-триумфаторов соревнований чествовали в Доме болельщиков команды России, смотрите на видео Sputnik.

Второй день II Европейских игр завершился в Доме болельщиков команды России масштабным чествованием спортсменов, занявших призовые места в разных видах спорта. В данный момент команда России занимает первое место в медальном зачете Игр, на счету атлетов уже 18 медалей: девять золотых, пять серебряных и четыре бронзовые. Это не могло не стать поводом для праздника.

Вечером в фан-доме творилось настоящее спортивное безумие: болельщики массово пришли сюда после тяжелого соревновательного дня, чтобы отдать дань уважения спортсменам, прославляющим страну своими победами. Поздравления в Доме болельщиков принимали члены сборной России по самбо и дзюдо и их тренерские составы.

На сцене побывала золотая медалистка по дзюдо Дарья Межецкая, ее коллеги по команде Ирина Долгова и Наталья Кузютина, завоевавшие серебро, дзюдоист Альсим Черноскулов, завоевавший бронзу. Также на церемонии чествования присутствовали чемпионы Европейских игр по самбо Елена Бондарева, Татьяна Казенюк, Екатерина Оноприенко и Андрей Перепелюк. К сожалению, не смогли присутствовать чемпионы соревнований по стрельбе Виталина Бацарашкина и Артем Черноусов, а также золотой призер соревнований по художественной гимнастике Дина Аверина.

Болельщики громкими аплодисментами встречали героев дня, пытались успеть сделать селфи с ними. Спортсмены признались, что не ожидали такой поддержки, и отметили, что просто не могут проигрывать, когда столько людей, затаив дыхание, следят за их выступлениями на II Европейских играх в Минске. Атлеты пообещали, что изо всех сил будут стараться достигать новых высот.

Лента новостей
0