Торрес назвал причины завершения карьеры

© REUTERS / Issei KatoФернандо Торрес
Фернандо Торрес  - Sputnik Беларусь
Последний матч в карьере Торрес проведет против клуба "Виссел Кобе", в котором играют его бывшие партнеры по национальной сборной Давид Вилья и Андрес Иньеста.

МИНСК, 23 июн – Sputnik. Известный футболист, чемпион мира и двукратный чемпион Европы в составе сборной Испании Фернандо Торрес назвал дату последнего матча и причины завершения карьеры игрока.

Итальянский футбольный тренер Маурицио Сарри - Sputnik Беларусь
Сарри заверил, что не будет ходить голым на матчи "Ювентуса"

Торрес проведет последний матч в карьере 23 августа в Тосу (Япония) против "Виссел Кобе", за который выступают его бывшие партнеры по национальной сборной Давид Вилья и Андрес Иньеста.

"Последний матч будет против моих друзей Иньесты и Вильи. Это будет противостояние, которое я бы никогда не смог представить. Идеальный момент. Я прислушался к своему телу. Я больше не наслаждаюсь игрой так, как раньше, поэтому я решил, что самое честное – это уйти сейчас. Я хочу завершить карьеру с чистой совестью", – цитирует Торреса издание Marca.

35-летний спортсмен также намекнул, что может вернуться в "Атлетико".

"Все ожидают, что я вернусь в "Атлетико", мадридский клуб – это моя жизнь, и, возможно, это произойдет в будущем. Мне нужно тренироваться, мне нужно учиться. Если я вернусь в "Атлетико", это поможет мне быть лучше", – сказал Торрес.

Футболист покинул мадридский клуб в июле прошлого года и перешел в японский "Саган Тосу". На протяжении карьеры испанец выступал за английский "Ливерпуль", лондонский "Челси", с которым выиграл Лигу чемпионов, Лигу Европы и стал обладателем Кубка Англии, и итальянский "Милан".

За испанскую сборную Торрес отыграл 110 матчей, забил 38 голов, в том числе победный гол в финале чемпионата Европы 2008 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский