Многие страны Совета Европы выступают за возвращение России в ПАСЕ

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкСаммит ЕС в Брюсселе
Саммит ЕС в Брюсселе - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
В понедельник на сессии ПАСЕ предполагается рассмотреть проект доклада о предоставлении ряду делегаций – в том числе России – полномочий для участия в сессии.

МИНСК, 23 июн - Sputnik. Многие страны Совета Европы выступают за принятие проекта резолюции, которая предоставит России возможность участвовать в июньской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, сообщает РИА Новости.

В понедельник, 24 июня, на сессии ПАСЕ планируется рассмотреть проект доклада бельгийского парламентария Петры де Суттер. В документе речь идет о предоставлении ряду делегаций (в том числе России) полномочий для участия в сессии.

Делегаты в зале на пленарном заседании зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) - Sputnik Беларусь
Участие России в июньской сессии ПАСЕ: условия и комментарии

"Многие правительства (стран Совета Европы) выступают за принятие доклада де Суттер, чтобы делегации, которые еще не представлены в Ассамблее (среди которых РФ), могли представить полномочия в ближайший вторник, после того как доклад будет принят в понедельник", – сказал глава одной из политгрупп Ассамблеи Тини Кокс.

Собеседник агентства уточнил, что доклад де Суттер соответствует ранее принятым решениям Ассамблеи и большинством голосов принят в Комитете по правилам и процедурам.

Кокс напомнил об апрельском докладе ПАСЕ, в котором впервые с 2014 года России было предложено сформировать делегацию для участия в работе сессии.

Ожидается, что на июньской сессии будут избраны генсек Совета Европы и судьи Европейского суда по правам человека.

Лента новостей
0