Грузинские авиакомпании не смогут осуществлять полеты в Россию с июля

© PixabayКрыло самолета, архивное фото
Крыло самолета, архивное фото - Sputnik Беларусь
Накануне президент России Владимир Путин своим указом запретил российским авиакомпаниям полеты в Грузию.

МИНСК, 22 июн – Sputnik. Грузинским авиакомпаниям временно запретят летать в Россию, сообщил Минтранс РФ. Полеты будут приостановлены с 8 июля.

Самолет Boeing 737, архивное фото - Sputnik Беларусь
Путин запретил авиаперелеты в Грузию

"Причина приостановки полетов – необходимость обеспечения достаточного уровня авиационной безопасности, а также наличие просроченной задолженности за аэронавигационную деятельность перед ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", – пояснили в министерстве.

Напомним, что накануне президент России Владимир Путин своим указом запретил российским авиакомпаниям полеты в Грузию. Такое решение принято в связи с беспорядками в Тбилиси. Путин поручил чиновниками обеспечить возвращение граждан РФ на родину, а турфирмам рекомендовано не продавать клиентам путевки в Грузию.

Тем временем сегодня стало известно, что запрет полетов из России в Грузию продлится до того времени, пока в адрес российской стороны не предоставят программы авиационной безопасности компаний Georgian Airways и MyWay Airlines. Такое заявление в субботу сделал Минтранс РФ.

По информации министерства, общая сумма задолженности грузинской стороны (без учета пени) сложилась уже на отметке в 792 543,19 долларов и 592 251,95 рублей. Задолженность грузинская сторона признала еще в 2008 году, но так и не погасила ее.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский