Лукашенко: Путин планирует посетить закрытие Европейских игр

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам белорусского лидера, президент России планирует посетить Минск в конце июня.

МИНСК, 21 июн - Sputnik. Президент России Владимир Путин планирует посетить церемонию закрытия II Европейских игр, об этом белорусский лидер Александр Лукашенко заявил в пятницу в ходе встречи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Сергей Румас и Дмитрий Медведев - Sputnik Беларусь
Медведев: позиции Беларуси и России по интеграции сближаются

II Европейские игры откроются в эту пятницу в Минске. Представлять Россию на торжественной церемонии будет премьер-министр Дмитрий Медведев. С российским премьером встречу провел президент Беларуси Александр Лукашенко.

В самом начале переговоров белорусский лидер пошутил о том, что Москва портит людей, на что российский премьер возразил: не портит, а меняет. Александр Лукашенко заметил, что "это вы про себя, а Владимира Ильича (вероятно, речь идет о после Беларуси в РФ Владимире Семашко — Sputnik) портит". Дмитрий Медведев парировал, что его испортить нельзя, потому что он "цельный, как кусок гранита".

По словам белорусского президента, у него есть договоренность с Владимиром Путиным, согласно которой российский премьер должен со своим белорусским коллегой посмотреть на предложения рабочих групп по интеграции и дать им оценку.

Лукашенко отметил, что президент России планировал приехать на закрытие II Европейских игр "и мы встретимся и поговорим на разные темы".

"Когда у нас будет форум регионов (в Санкт-Петербурге с 16 по 18 июля – Sputnik) на родине у вас, мы с ним поедем на Валаам молиться. Там дополнительно все обсудим", – рассказал о планах Лукашенко.

При этом белорусский лидер подчеркнул важность приезда Дмитрия Медведева на открытие спортивного мероприятия в Минске, но обратил особое внимание, что важнее всего белорусско-российские отношения.

"Я готов обсудить некоторые вопросы, которые вы посчитаете нужным для обсуждения именно сейчас. Вы больше вовлечены в этот процесс (работа над предложениями по интеграции – Sputnik) и больше знаете, чем я. Поскольку вы только что закончили переговоры (рабочую встречу с Сергеем Румасом – Sputnik)", – констатировал глава государства.

После чего назвал Дмитрия Медведева дорогим гостем и добавил: "как говорит Путин: мы один народ".

Лента новостей
0