Тбилиси после беспорядков: резиновые пули на тротуаре и поврежденные лавки

© Sputnik / Shota Nozadze / Перейти в фотобанкУчастники акции протеста у здания парламента Грузии в Тбилиси
Участники акции протеста у здания парламента Грузии в Тбилиси  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Акция протеста в Тбилиси, ставшая ответом на приезд в Грузию депутата Госдумы, ночью переросла в беспорядки и антиправительственные выступления — в больницы были доставлены сотни человек.

МИНСК, 21 июн - Sputnik. У здания парламента Грузии в Тбилиси, где произошли беспорядки, на данный момент продолжают работать правоохранители и эксперты-криминалисты, сообщает корреспондент Sputnik Грузия с места событий.

На проспекте Руставели в четверг собрались тысячи человек, часть из них штурмом пошла на здание парламента. Полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули после того, как митингующие проигнорировали призывы МВД разойтись.

Периметр территории парламента днем в пятницу огражден желтой лентой. Городские службы уже очистили территорию. С места убирали резиновые пули и мусор, который остался на проспекте после акции.

У территории парламента повреждены лавочки и плиты.

Посещение проспекта Руставели в Тбилиси временно исключено из экскурсионных маршрутов по грузинской столице из-за митингов в центре города. Всех организованных туристов предупредили, что не стоит самостоятельно ходить на проспект Руставели, и рекомендовали избегать мест с большим скоплением людей.

Столкновения на улицах Тбилиси - Sputnik Беларусь
Неспокойный Тбилиси: всю ночь оппозиция штурмовала парламент
Количество пострадавших во время беспорядков у здания парламента Грузии в Тбилиси достигло 240 человек, 80 из них являются полицейскими, заявил журналистам заместитель главы Минздрава Заза Бохуа. 

В настоящее время в больницах столицы остаются 102 пациента, отметил Бохуа. Он побывал в университетской клинике им. Ингороква, где навестил пациентов, пострадавших во время акции. Состояние одного из них тяжелое, а двум делают операцию.

Протесты, вероятно, продолжатся в пятницу вечером. Оппозиция призывает сторонников снова выйти к зданию парламента, сообщает телеграм-канал Sputnik Ближнее Зарубежье.

Из-за ночных беспорядков в Тбилиси президент Грузии Саломе Зурабишвили прервала свой визит в Минск, где намеревалась принять участие в церемонии открытия II Европейских игр и поболеть за грузинскую сборную. 

"Сейчас в Грузии напряженная ситуация, поэтому я посчитала обязательным быть там. Потому что, когда в стране что-то происходит, глава государства должен быть на месте. Извините, но я должна уехать", — сказала грузинский президент на встрече с главой белорусского государства Александром Лукашенко.

Лента новостей
0