Поздняков: в Токио российская команда выступит под своим флагом

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкБолельщики празднуют победу российских спортсменов, архивное фото
Болельщики празднуют победу российских спортсменов, архивное фото - Sputnik Беларусь
Президент НОК России уверен, что все ограничения МОК с российских спортсменов сняты и II Европейские игры этому подтверждение.

МИНСК, 21 июн - Sputnik. Российские легкоатлеты будут выступать на II Европейских играх под своим флагом под гимн России. Никаких ограничений на экипировку и национальную символику нет. Об этом заявил на первой официальной пресс-конференции II Европейских игр президент НОК РФ Станислав Поздняков.

Колобков и Ковальчук: престиж и медальные прогнозы II Европейских игр - Sputnik Беларусь
Колобков и Ковальчук: престиж и медальные прогнозы II Европейских игр

"Этому предшествовала большая работа олимпийского комитета. И я рад сообщить, что во всех дальнейших  олимпийских мероприятиях такой подход будет продолжен", – высказал уверенность президент олимпийского комитета России.

Напомним, еще год назад на Олимпиаде в Республике Корея российским спортсменам было разрешено участвовать под титулом "Олимпийский спортсмен из России", а во время церемоний награждения звучал олимпийский, а не российский гимн.

Станислав Поздняков рассказал, что в Буэнос-Айресе в прошлом году участники Летних юношеских Олимпийских игр впервые надели экипировку России.

"Вы понимаете, какой эмоциональный всплеск был у юных спортсменов. Я уверен, что и для их более взрослых коллег, которые присутствуют на Европейских играх здесь, это тоже будет мотивирующим фактором для того, чтобы постараться завоевать золотую медаль и совершить заветный круг почета по стадиону с российским флагом", - считает президент НОК.

Он уверен, что в дальнейшем, в том числе и на Олимпиаде, российские легкоатлеты будут выступать без каких-либо ограничений.

"Что касается Токио, то у Олимпийского комитета России нет сомнений, что наша команда будет присутствовать без ограничений с точки зрения экипировки и национального флага", – сказал Поздняков. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский