Некоторые улицы в центре Минска будут закрыты для движения в выходные

© Sputnik / Владимир ЖдановичРазметка к Европейским играм
Разметка к Европейским играм - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Дело в том, что 22 и 23 июня во время II Европейских игр пройдут групповые соревнования по велогонкам, маршрут которых пролегает через центр столицы.

МИНСК, 21 июн – Sputnik. Движение всех видов транспорта будет ограничено на некоторых улицах в центре Минска 22 и 23 июня, об этом участников дорожного движения и пассажиров общественного транспорта предупреждает ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Станция метро Купаловская - Sputnik Беларусь
Пассажирам на заметку: как будет работать метро во время Европейских игр

В выходные дни в ходе II Европейских игр состоятся групповые соревнования по велоспорту. Маршрут гонок пройдет через центр столицы, в связи с этим на некоторых улицах будет временно ограничено движение транспорта.

Велогонщики будут стартовать от Октябрьской площади, разворачиваться на улице Тростенецкой и возвращаться к исходной точке. Поэтому 22 июня с 09:30 до 16:30, а 23 июня с 09:00 до 17:30 будет запрещено двигаться по участку проспекта Независимости от площади Победы до улицы Энгельса, по улицам Энгельса, Интернациональной, Янки Купалы, Куйбышева, Пашкевич, Чичерина и Коммунистической.

Также движение будет ограничено на площади Победы, улицах Фрунзе, Первомайской, Пулихова, Смоленской и Тростенецкой. Будет закрыт также участок 2-го Велосипедного переулка, улиц Ленина, Ульяновской и Карла Маркса.

Пассажирам нужно помнить, что общественный транспорт будет объезжать указанные участки. Водители должны учесть, что парковка личных и служебных автомобилей на всех перечисленных улицах запрещена (транспорт будут эвакуировать).

Госавтоинспекция рекомендует учитывать все изменения и заранее планировать маршруты с учетом объезда перекрытых улиц.

Лента новостей
0