Видео

Лисенок Жорж? Минчане ответили на вопросы о Европейских играх

Если соревнования еще не начались, а вы от них уже устали, проверьте себя — вдруг вам только кажется, что вы уже все знаете о Европейских играх.

Правда ли, что маскота Европейских игр зовут Жорж? Когда начинаются соревнования? Если эти вопросы для вас слишком простые, проверьте себя, сможете ли ответить корреспонденту Sputnik на более сложные.

Игры еще не начались, а Лесика уже многие успели полюбить - Sputnik Беларусь
О чем молчат Лесики: каково работать в костюме маскота Европейских игр

В каких видах спорта будут соревноваться спортсмены? А каких белорусских атлетов вы вообще знаете? Будет ли выступать в соревнованиях Дарья Домрачева?

Некоторые белорусы так привыкли болеть за биатлонистов, что предполагают, что и на Европейских играх выступят спортсмены с винтовками и на лыжах.

Кстати, некоторые из опрошенных с легкостью перечисляют наших атлетов, знание спорта одной только Дашей не ограничивается.

Да и с именем маскота проблем не возникло — как ни пыталась наша корреспондент ввести собеседников в заблуждение, никто не верил, что Лисенка зовут Жоржем, все уверенно называли его настоящее имя.

Готовы ответить на наши вопросы? Протестируйте себя в день начала Европейских игр — знаете ли вы, какой слоган у соревнований в этом году и помните ли вообще, что это за игры? Смотрите видео Sputnik и отвечайте на вопросы вместе с нашими собеседниками. А если хотите пообщаться с корреспондентом Sputnik лично, ищите на улице оранжевый, как Лесик, микрофон.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский