Фотофакт: сильная гроза приближается к Минску

© SputnikГроза приближается к Минску
Гроза приближается к Минску - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Судя по метеокартам, грозы накрыли всю республику: в настоящее время гроза уже гремит в Бобруйске, Бресте, Лиде, а совсем скоро она приблизится к столице.

МИНСК, 21 июн – Sputnik. Сильная гроза приближается к Минску, жуткими кадрами грозовых облаков горожане делятся в социальных сетях, сообщает Sputnik. 

Кот отдыхает на подоконнике, архивное фото - Sputnik Беларусь
Жара не отступает: прогноз погоды на выходные

Судя по метеокартам, грозы накрыли всю республику. В настоящее время гроза уже гремит в Бобруйске, Бресте, Лиде, а совсем скоро она приблизится к столице.

Синоптики ждали гроз в пятницу на большей части страны. Ожидалось также шквалистое усиление ветра порывами до 20 метров в секунду, сильные ливни и град в отдельных районах Беларуси. Ненастная погода ожидалась и в Минске.

"Снова волна жары... Завтра, 21 июня, по югу страны до +34°С, а кроме этого на большей части страны ливни, грозы, ветер и возможен град. Берегите себя!" – призвали в МЧС Беларуси.

К слову, на субботу, 22 июня, также объявлено штормпредупреждение: по данным синоптиков,  днем по юго-востоку страны максимальная температура воздуха достигнет +34°С.

Лента новостей
0