Стало известно, на каком условии Казахстан готов поставлять нефть Беларуси

© Sputnik Сергей ЛескетьДобыча нефти
Добыча нефти - Sputnik Беларусь
В настоящее время две страны создали рабочую группу, которая занимается переговорами по всему спектру вопросов, связанных с поставками черного золота.

МИНСК, 20 июн – Sputnik. Беларусь и Кыргызстан заявили о желании получать нефть и нефтепродукты из Казахстана, об этом журналистам сообщил министр энергетики Канат Бозумбаев.

Нефтеперерабатывающий завод, архивное фото - Sputnik Беларусь
Казахстан подтвердил готовность поставлять нефть на НПЗ Беларуси

"Мы поставили свои жесткие условия: (не начнем – Sputnik) без подписания соответствующего соглашения о невозможности реэкспорта этой продукции", – уточнил казахстанский чиновник.

При этом позицию Нур-Султана он мотивировал тем, что поставки будут осуществляться беспошлинно и запрет на реэкспорт призван исключить фактор недобросовестной конкуренции на внешних рынках.

Канат Бозумбаев после того, как озвучил условия для осуществления экспортных поставок нефти, выразил надежду, что переговоры с партнерами по ЕАЭС пройдут успешно.

В настоящее время известно, что Минск и Нур-Султан создали рабочую группу, которая занимается вопросом осуществления возможных поставок сырья из Казахстана.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что отечественным НПЗ нужно искать альтернативные источники поставок нефти.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский