Видео

Прямая линия президента России Владимира Путина – блиц

Российский лидер традиционно ответил на вопросы граждан в рамках Прямой линии.

Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным - Sputnik Беларусь
Прямая линия с Путиным: президент ответил на вопросы россиян
Президент России Владимир Путин традиционно проводит прямые линии: шанс задать вопрос лидеру есть у каждого жителя страны. И очень многие пользуются этой возможностью, чтобы решить свою личную проблему или обозначить социально важную тему. Так, за сутки до самого мероприятия от россиян поступило более миллиона вопросов Путину.

Спрашивают Путина о разном: пенсиях, проблемах ЖКХ, образовании, экологии и других темах. Как и всегда, президент России ответит на вопросы максимально прямо и конкретно. Если ситуация потребует дополнительного решения – будут даны соответствующие поручения.

В этом году прямая линия с президентом продолжалась 4 часа 8 минут. Всего поступило порядка 2 миллионов обращений.

О спецслужбах

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал сообщение о том, что прямая линия - это "шоу" спецслужб, заверив, что ни одна из них не имеет отношения к этому мероприятию.

"Вот здесь тоже увидел бегущую строку: прямая линия - это шоу спецслужб. Уверяю вас, я понимаю, что это вопрос с подтекстом, но я вас уверяю - никакого отношения ни одна спецслужба России к сегодняшнему мероприятию не имеет",- сказал Путин в ходе прямой линии.

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкЕжегодная специальная программа "Прямая линия с Владимиром Путиным"
Прямая линия президента России Владимира Путина – блиц - Sputnik Беларусь
Ежегодная специальная программа "Прямая линия с Владимиром Путиным"

"Значит, конечно, вы видели, что я готовился к этому мероприятию, к этой прямой линии, вопросы поступали давно, уже понятен вектор этих вопросов, понятны вопросы, которые больше всего волнуют людей. Но это все-таки прямая работа со страной, с гражданами страны, прямая работа по выявлению наших узких мест, наших проблемных точек и работа по поиску решений этих проблемных вопросов, методов, способов их решений. И решений подчас прямо в ходе нашего диалога", - отметил президент.

О лени

Нет никакого другого способа побороть лень, кроме как начать работать, заявил в ходе прямой линии президент РФ Владимир Путин.

"Во-первых, насколько я помню, психологи считают, что лень это вполне нормальное состояние человека, вызванное тем, что хочется организму отдохнуть. И отдыхать нужно, нужно уметь отдыхать. Но нет никакого другого способа бороться с ленью, кроме как начать работать", - сказал Путин, отвечая на вопрос, как он борется с ленью.

Об отдыхе

Президент России Владимир Путин признался, что хотел бы отдохнуть свободно, неузнаваемо, но понимает невозможность этого.

"Я бы действительно хотел отдохнуть свободно, неузнаваемо. Но я понимаю, что это нереалистично, что это невозможно. Поэтому я исхожу из реалий жизни", - сказал Путин на прямой линии.

О стыдном

Президент вспомнил про одну из своих поездок, в ходе которой перед ним на колени упала женщина.

"Если честно, сейчас даже сложно говорить об этом. Но, тем не менее, это было в начале 2000-х годов, я много передвигался, страна была в очень сложном положении. Мы прилетели в какой-то регион, конец рабочего дня, где-то к ночи, темно, это было, по-моему, осенью. Слякоть, грязь, я шел по этой слякоти к машине, и вдруг появилась женщина преклонного возраста, что-то невнятное сказала и вдруг упала на колени", - рассказал Путин.

Она передала ему записку с просьбой. Путин пообещал, что ознакомится с ее содержанием. Записку передали помощникам, но они случайно ее потеряли.

"Мне стыдно по сей день", - заявил Путин.

О президентстве

Владимир Путин заявил в ходе прямой линии, что ему не надоело быть президентом России.

"Нет. Иначе я бы не стал баллотироваться на этот срок", - сказал Путин в ответ на вопрос, не надоело ли ему быть президентом.

Самые важные новости Беларуси и мира — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский